Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд «Спешите делать добро!» отметил День молодежи субботниками в Оренбурге

В Оренбурге фонд социальных проектов «Спешите делать добро!» провел несколько субботников в День молодежи. К акции присоединились общественные организации и волонтеры. Представители фонда также провели объезд и подготовку объектов к фестивалю «Середина лета».

«Середина лета» — это фестиваль, объединяющий и музыкантов, и художников, и спортсменов, и артистов. В случае стабильной эпидемиологической ситуации он должен стартовать в Оренбурге во второй половине июля.

На улице Мусы Джалиля депутат Горсовета Андрей Хавилов привел в порядок футбольную площадку. 27 июня там укрепили конструкции и повесили новую сетку. Сама реконструкция площадки ожидается во второй половине лета. Это одно из немногих мест для занятий спортом в районе Аренды. Объект давно требовал ремонта. 

На площадке провели работы по укреплению конструкций корта, повесили новую сетку, которая закрывает площадку от проезжей части. До завершения реконструкции футбольная площадка должна быть безопасной для юных футболистов.

Дмитрий Марсаков в очередной раз провел выходной в некоммерческой организации поддержки детей с ВИЧ «Новая жизнь». Там провели генеральную уборку помещений и подготовку к приему детей.

— Очень надеемся, что скоро снимут ограничения, и в помещениях фонда зазвучат детские голоса и смех. Также договорились с ребятами, что одно из событий фестиваля творчества, физической культуры и спорта «Середина лета» пройдет в помещениях организации для их маленьких пациентов. Специально для них проведем в рамках фестиваля представление кукольного театра по сюжетам произведений Александра Сергеевича Пушкина, — рассказал Марсаков.

Евгений Сторожук и Николай Ишаков организовали давно обещанную волейбольную площадку в Южном на территории школы №65. Некоторое время назад к Сторожуку поступили обращения от жителей этого района с просьбой обустроить территорию школы.

— Мы решили организовать на территории школы площадку для занятия пляжным волейболом. Поставили столбы, разровняли площадку, завезли песок, повесили сетку и при помощи специальных лент разметили игровое пространство. С коллегами сразу протестировали площадку и провели пробную игру, — рассказал Сторожук.

Он отметил, что теперь площадка в школе на улице Карачинской станет одной из точек фестиваля творчества, физической культуры и спорта «Середина лета», который стартует во второй половине июля. Здесь проведут серию соревнований по волейболу для детей. А в новом учебном году Сторожук и Ишаков намерены организовать при школе секцию по волейболу с профессиональным тренером. 

Юрий Кириенко с депутатом городского совета Еленой Афанасовой провели субботник в лесопосадке на пересечении улиц Интернациональной и Блока на Маяке. Рядом с лесопосадкой находится детская площадка, и родители опасаются отпускать детей гулять в этом районе: запущенной лесополосе собираются компании, которые распивают спиртные напитки.

— Мы с коллегами, при поддержке волонтеров из «Молодой Гвардии», очистили площадку от мусора, опилили поросль и старые деревья, вывезли все на свалку. Теперь в лесополосе чисто и светло, надеюсь, что местные жители, которые, кстати, помогали нам в уборке, будут продолжать следить за территорией. Также договорились, что на этом месте проведем творческий праздник в рамках фестиваля «Середина лета». Уверен, что детвора, которая гуляет с родителями на детской площадке, будет довольна, — рассказал Кириенко.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru