Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Помогите заставить работать «Природу»! Жители Южного призывают к порядку

В Оренбурге жители Южного микрорайона жалуются на переполненные мусорные баки. Жильцы многоквартирных домов и частного сектора устали от жалоб и звонков на «горячую линию» регионального оператора ООО «Природа». Ежедневно жильцы набирают телефонные номера и пытаются дозвониться и сообщить о проблеме, но она не решается.

В редакцию «Оренбург Медиа» жители Южного прислали фотографии контейнерных площадок и мусорных баков, в надежде на то, что региональный оператор отреагирует на сообщения.

— Весь наш Южный микрорайон, впрочем, как и весь город, завален крупногабаритным мусором. Если ТБО еще хоть как-то, с нарушением, правда, графика, но вывозится. То с крупногабаритным мусором просто беда. Во дворе между улицами Ямашева, 4 и Амурской 8 более месяца этот мусор не вывозился, он уже лежит на парковке, — сообщили жители микрорайона.

Звонки на «горячую линию» регионального оператора жители называют многочасовым квестом, который не дает результатов.

 — На протяжении трех недель каждый день я звоню в ООО «Природа». Кстати, дозвониться до них целая история. Ты 5 минут остаешься на линии, за это время тебе сообщают несколько раз, что ты первый в очереди и будешь обслужен первым освободившимся оператором, а после 5 минут ожидания тебя отправляют в голосовую почту, которая, ну надо же, переполнена. И в таком режиме можно два часа пытаться дозваниваться. После чего оператор может быть наконец-то возьмет трубку и…переключит тебя на транспортный цех, а те потом на мастеров, а те еще к кому-то. Разумеется, ни с первого, а с 10 раза удается дойти до исполнителя. Который клянется, что сегодня-завтра все вывезут, записывает твой номер телефона, чтобы на следующий день в 10 утра набрать тебя и победоносно сообщить, что мусор вывезен. Однако, врут! Ничего не вывозят!  — описывают свои попытки в борьбе с «Природой» местные жители.

 — Самое любимое, когда оператор колл-центра ООО «Природа» или их мастер, или еще кто-то из сотрудников по телефону начинает доверительным голосом говорить: «Ну вы нас поймите, пандемия, люди стали больше мусорить, мы не успеваем вывозить», — рассказывают о своих звонках жильцы многоквартирных домов.

«Прямо сейчас сильный ветер разносит по двору все, что может улететь с площадки с крупногабаритным мусором. Даже если вдруг случится чудо, и ООО «Природа приедет в наш двор за крупногабаритом, то все, что сейчас кружится в воздухе, они не заберут. Потом, в очередном своем письме-отписке лишь укажут их любимое «люди сами свиньи, а мы работаем как можем».


Мусорная площадка возле ул. Новоселов 12

«Есть в Южном и такие мусорные площадки, на которые приносят мусор с магазинов и торговых точек, как на Беляевской 41-43. Несут сюда мусор под покровом ночи, в результате чего получается свалка еще больше. Есть ли у данных торговцев договор с ООО «Природа»? Должны ли ООО «Природа» почаще приезжать на такие площадки, куда складируют мусор торговцы? Да кто ж знает. Возможно, Роспотребнадзор. Но это не точно.»


Мусорная площадка возле ул. Беляевской 42-43

«В Южном, как впрочем и во всем городе, ООО «Природа» работает неохотно. Исправно собирая со всех деньги за вывоз мусора».


Мусорная площадка возле ул. Илекской 80/Заречной 2.

«Обратите внимание как повернуты к людям баки, как хотите, так и выбрасывайте мусор!»

Добавим, работа регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов подверглась жесткой критике Госжилинспекции. Ведомство рассмотрело 6 дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Природа»  только за одну майскую неделю. В настоящее время по сообщениям в социальных сетях, обращениям жителей на горячую линию ГЖИ и на электронный адрес инспекции организовано 67 административных расследований в отношении регионального оператора.

В октябре прошлого года губернатор Оренбургкой области Денис Паслер пригрозил ООО «Природа» расторжением контракта,заявив о том, что региональный оператор работает неудовлетворительно. В частности глава региона отметил несоответствие графиков вывоза мусора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru