Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье по работе «Природы» организовано 67 административных расследований

Работа регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов подверглась жесткой критике Госжилинспекции. Ведомство рассмотрело 6 дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Природа»  только за последнюю неделю.

По результатам проверок инспекция выявила нарушения в работе регионального оператора в Медногорске. Там компания не предоставила коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальным отходами жителям нескольких домов в частном секторе. По результатам проверок региональному оператору выданы предписания на перерасчет платы за вывоз мусора. Составлены протоколы.

Постановлениями инспекции ООО «Природа» признано виновным. На компанию наложено 6 административных штрафов в размере 5000 рублей каждый.

— Ситуация с вывозом мусора сложная, в том числе по причине выхода из строя многих заглубленных контейнеров. Обращаюсь к жителям по всей области: фиксируйте на фото переполненные мусорные контейнеры и свалки на контейнерных площадках в течение 2-З дней в одно и то же время и присылайте фотоматериалы с указанием адреса на электронную почту инспекции gii@mai1.orb.ru, — рассказал и.о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков.

По всем фактам инспекция обещает принять меры административного реагирования. Так, 19 мая в отношении ООО «Природа» будет рассмотрено еще два дела об административных правонарушениях по факту невывоза ТКО в Оренбурге  по ул. Шевченко, 239 и пр. Бр.Коростелевых, 68\1.

В настоящее время по сообщениям в социальных сетях, обращениям жителей на горячую линию и на электронный адрес инспекции организовано 67 административных расследований в отношении регионального оператора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru