Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим повышенной готовности в Оренбургской области продлен до 14 июня

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер опубликовал новую версию указа, согласно которому режим повышенной готовности в Оренбургской области продлен до 14 июня.

Радикальных изменений в новом указе нет. По-прежнему запрещена работа общепита и сферы услуг за рядом исключений. Новых предприятий, которым разрешили бы работать, нет.

Как и анонсировалось накануне, губернатор запретил проводить семейные встречи (праздники, поминки, ритуальные мероприятия) численностью более 10 человек. Запрет касается проведения подобных мероприятий по месту жительства.

Помимо того, небольшие послабления введены в отношении командированных работников. В частности, в случае крайней необходимости разрешены командировки в другие регионы. По возвращению сотрудник обязан сдать тест на коронавирус, и если он отрицателен, 14-дневная самоизоляция необязательна.

— С соблюдением всех санитарных мер открыты для посетителей торговые центры, магазины, разрешены прогулки с семьей. Уже работают большинство предприятий, в том числе малый и средний бизнес. Но мы пока не можем открыть сферу развлечений. Общепит работает только на вынос. Хотя Роспотребнадзор уже начал проверки, чтобы при первой возможности открылись кафе и рестораны, — прокомментировал изменения в указ Денис Паслер.

Первые ограничения в Оренбургской области были введены во второй половине марта. Тогда в регионе закрыли общепит, школы, дворцы культуры и спортклубы, учреждения дополнительного образования для детей. После нескольких недель ужесточения указа (закрывали 50% магазинов, рынки, сферу услуг) в мае в него начали вносить послабления.

Напомним, предыдущий указ ослабил режим повышенной готовности. В частности, в области начали работу торговые центры и рынки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru