Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, как будут открывать торговые центры

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 17 мая издал указ о продлении режима самоизоляции и частичном сохранении карантинных мер в регионе. Часть ограничений с магазинов и торговых центров сняли, но общепит, культмассовый сектор, спорт и сфера красоты будут закрыты минимум до 31 мая.

Глава региона в своем Instagram рассказал о том, как будут снимать карантин в регионе и какие меры предосторожности нужно соблюдать жителям области.

— До 31 мая в регионе сохраняем ограничительные меры. Благодаря этому нам удается держать ситуацию с распространением заболевания COVID 19 под контролем. Да, постепенно мы снимаем ограничения — но для каждой территории подход должен быть свой, с учетом конкретной ситуации по коронавирусу. Поэтому, прежде чем открывать любые общественные места и магазины, Роспотребнадзор будет адресно отрабатывать все условия, при которых они смогут начать работу.  И контролировать выполнение всех требований, — заявил глава региона.

Губернатор также напомнил, что ежедневно в области проводится три тысячи тестов. Коронавирусных больных выявляют на въезде, и теперь двухнедельный карантин всем прибывшим в регион при отрицательном анализе отбывать не обязательно.

— Все, кто приезжает в область в командировку, смогут начать работать только после отрицательного результата тестирования на COVID 19, — отметил Паслер.
­
Масочный режим в Оренбуржье сохранится. Продолжат действовать и особые санитарные меры в транспорте.

— Мы сохраняем режим посещения магазинов, аптек, общественного транспорта только в масках и перчатках. Особое внимание — санитарной обработке салонов общественного транспорта. Все перевозчики должны четко соблюдать графики уборки автопарка с применением дезсредств. Это вопрос безопасности и пассажиров, и работников,  контролировать будем жестко. Мы должны понимать, что особые требования к соблюдению санитарных правил, к собственной гигиене,  сохранятся и после окончания пандемии. Принять необходимые правила, максимально  эффективно организовать все процессы —  это вопрос безопасности здоровья и жизни людей, вопрос развития региона и страны в целом, — добавил Денис Паслер.

Губернатор также обратил внимание на то, что прогулки допустимы только в компании своего домашнего окружения, а детей не следует отпускать на улицу одних.

— Хочу еще раз обратиться к родителям — дети не должны находиться на улице одни, без вашего сопровождения! Прогулки разрешены — но только с теми, с кем вы постоянно проживаете. Не допускайте,  чтобы во дворах дети собирались вместе, не подвергайте риску их здоровье! Все детские площадки в муниципалитетах должны регулярно обрабатываться дезсредствами, — заключил губернатор.

Напомним, согласно указов помимо ТРЦ в Оренбуржье в связи с ослаблением карантинного режима с 18 мая могут вернуться к работе турагентства, рынки и МФЦ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru