Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер попросит оренбуржцев воздержаться от гостей на семейных праздниках

В новом указе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, возможно, будет отдельно прописано положение, касающееся приглашения гостей на семейные праздники. Подобные торжества часто становятся очагом распространения коронавируса. Об этом 29 мая заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Новый указ главы региона должен быть опубликован до вечера 31 мая. Он определит дальнейшим режим карантинных мер в Оренбургской области. По предварительным данным, режим повышенной готовности будет продлен с небольшими новыми послаблениями.

Как заявила Татьяна Савинова, оренбуржцев попросят не приглашать гостей из других семей на праздники.

— На оперативном штабе обсуждалась новая редакция указа губернатора. Там с большой долей вероятности будет прописана позиция в адрес жителей Оренбургской области, касающаяся семейных праздников. Мы попросим ограничить семейные праздники. Очень много очагов распространения коронавируса мы видим после дней рождения, юбилеев. Такие очаги очень сильно добавляют работы медикам и добавляет риска для людей. А потому приглашение гостей из других семей на домашние праздники пока нужно прекратить, — заявила министр.

Ранее стало известно, что в Красногвардейском районе три села закрыли на карантин. Причиной тому стали семейные праздники. В апреле и мае именно семейные торжества неоднократно становились причиной карантина в подъездах и целых населенных пунктах.

Число заболевших коронавирусом в Оренбургской области по данным на 29 мая достигло 1994 пациентов. Выздоровели 1196 человек, семь скончались.

Фото: RIA56

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru