Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Утонули два школьника: в Оренбурге проверят безопасность пляжей

По фактам гибели подростков прокуратура Оренбургской области инициировала проверку, сообщил в пресс-службе ведомства.

На минувшей неделе в реке Сакмара в областном центре утонули два 15-летних мальчика. По предварительной информации, несовершеннолетние находились на водоеме без присмотра взрослых.

В целях выяснения всех обстоятельств гибели школьников и предотвращения аналогичных случаев надзорное ведомство даст оценку деятельности муниципалитета и органов полиции по установлению контроля за обеспечением безопасности и правопорядка на территории мест купания и отдыха.

Ранее Генеральный прокурор Российской Федерации поручил руководителям надзорных ведомств регионов взять под особый контроль проверки в сфере защиты прав детей.

В частности, прокурору Оренбургской области поручено разобраться в обстоятельствах и причинах гибели 3-летнего мальчика, который остался без присмотра и утонул, пока отец ловил рыбу.

Напомним, вечером 28 мая в районе посёлка Берды на реке Сакмара утонул подросток 2004 года рождения.

Водолазы Оренбургской аварийно-спасательной службы в это время находились выше по течению в районе автомобильного моста на проспекте Братьев Коростелёвых. Они принимали участие в поисках тела 15-летнего школьника, утонувшего 27 мая.

Завершив поисковую операцию, спасатели поднялись выше по течению в район посёлка Бёрды. К 9 часам вечера им удалось обнаружить тело ребёнка.

За минувшую неделю это уже третий случай гибели детей на воде. В Пономарёвском районе в реке Дёма утонул трехлетний ребенк. В Сакмаре, 27 мая не смог выплыть из воды 15-летний школьник.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru