Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Унесло течением. В Оренбурге продолжаются поиски тела подростка

Поисковая операция прошла в акватории реки Сакмара в районе проспекта Братьев Коростелёвых областного центра накануне, 28 мая.

В ней приняли участие спасатели АСС, сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас». Водолазы обследовали дно реки, поисковики с полицейскими при помощи специального оборудования на лодках осмотрели прибрежные места с большим количество коряг.

В настоящее время тело утонувшего школьника не найдено, сообщили «Оренбург Медиа» волонтёры. Поиски осложняются сильным течением и мутной водой. Сегодня днём планируется провести визуальный осмотр прибрежной полосы вниз по течению Сакмары.

Со слов очевидцев стало известно, что четверо ребят купались на реке и решили переплыть её в районе автомобильного моста. Двое добрались до опор, где была отмель. Ещё двоих школьников начало сносить течением. Одного из них друзья успели схватить за руку и подтянуть, а второго унесло.

Как отметили водолазы Оренбургской аварийно-спасательной службы, это место на Сакмаре очень опасное. Там большое количество воронок и ям глубиной до 5 метров.

Отметим, региональный СК инициировал проверку по факту сообщения о гибели 15-летнего подростка. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия произошла накануне, 27 мая. В дневное время на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о том, что на реке Сакмара во время купания не вынырнул из воды 15-летний подросток.

В ведомстве отметили, что это уже третье за неделю происшествие на воде. Ранее поступило сообщение о гибели трехлетнего ребенка в Пономаревском районе. 26 мая, в Орске зарегистрирована гибель на воде.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru