Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных дал 10 дней на решение проблемы с грунтом на улице Правды

Глава Оренбурга провёл совещание с представителями подрядных организаций и сетевых компаний, которые занимаются дорожным ремонтом в областном центре.

Капитальный ремонт с заменой коммуникаций в этом году идёт улицах Аксакова, Правды, Комсомольской, Туркестанской. Сроки проведения работ не устраивают городскую администрацию, которая является заказчиком.

— Лично прохожу Правду каждый день, пока картина практически одна и та же, — заявил Владимир Ильиных. Мэр отметил, что необходимо усилить работу на всех участках и поручил подрядчику решить основные задачи с сетями и грунтом, по которому проводилась экспертиза, в течение 10 дней.

На улице Комсомольской в настоящее время идут работы по демонтажу контактной сети, прорабатывается схема демонтажа световых опор и техническое решение по размещению кабелей. Их должны проложить только под землей. От воздушных линий в центре города администрация отказалась.

Ильиных подчеркнул, что если есть вопросы друг к другу, подрядчикам, УСДХ или сетевикам , то нужно их задавать.

– Нам нельзя повторить опыт Уральской, когда улицу сдавали в зиму. Давайте четко придерживаться установленных графиков и не будем щекотать друг другу нервы, — резюмировал глава.

Напомним, во время ремонта на улице Правды под слоями асфальта обнаружили старинную брусчатку, стекло, остатки утвари и много гвоздей, предположительно из подков лошадей, которые разъезжали по городской мостовой более века назад.

Большой резонанс история получила именно после публикации в социальных сетях. Жители города и активисты публиковали фото брусчатки и призывали власти обратить внимание на её историческую ценность.

Экспертизу мощения проводит ОГПУ. Пока работы на улице Правды приостановлены.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru