Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отреставрированный ликероводочный завод планируют использовать под торговый комплекс

На неделе здание объекта культурного наследия на улице Чичерина начали реставрировать. Компания-подрядчик получила разрешение на проведение работ по устройству входной группы, отмостки, отделке фасадов, замену окон и дверных проёмов, демонтаж мансарды и кровельные работы. Весь объем рабочие должны освоить до конца 2020 года.

По словам генерального директора компании «Яицкий причал» и собственника ликероводочного завода Олега Ситникова, эти работы позволят начать использовать это здание.

— Проект реконструкции сделан под объекты шаговой доступности. Аптеки, магазинчики небольшие. Ведем переговоры под аренду с крупным сельхозпроизводителем. Там объем всего 2000 квадратных метров всё здание, — цитирует слова Ситникова «Эхо Москвы в Оренбурге».

Здание ликероводочного завода является объектом культурного наследия. Проект реконструкции разработала компания «Оренбурггражданпроект». Его одобрила государственная историко-культурная экспертиза, а в 2019 согласовала инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области году.

Завод находится в собственности «Яицкого причала» с 2008 года. Застройщику разрешалось вести строительство рядом с памятником истории и культуры, но взамен компания должна была охранять его и начать реконструкцию не позднее 2019 года. В 2017 году компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей в связи с частичным разрушением здания. В апреле 2019 года стало известно, что собственник отказывается от реконструкции здания из-за больших затрат. Историческое здание в этом году собственник обязан отреставрировать по постановлению прокуратуры. По предварительным данным, на полную реставрацию ликероводочного завода может потребоваться до 100 миллионов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru