Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге начали реставрировать здание ликероводочного завода

Работы по реконструкции исторического здания, расположенного на улице Чичерина, 1 уже начались.

Здание ликероводочного завода является объектом культурного наследия. Проект реконструкции разработала компания «Оренбурггражданпроект». Его одобрила государственная историко-культурная экспертиза, а в 2019 согласовала инспекция госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области году.

Накануне, 21 мая, компания, которая будет заниматься реставрацией, получила разрешение на проведение работ по устройству входной группы, отмостки, отделке фасадов, замену окон и дверных проёмов, демонтаж мансарды и кровельные работы. Подрядчик должен сделать их до конца 2020 года.

Напомним, завод был основан в 1894 году и проработал более ста лет. На тот момент он был одним из самых мощных промышленных предприятий города. Выпускаемый ассортимент продукции тоже впечатлял — всего насчитывалось около 28 различных алкогольных продуктов, среди которых была конечно же водка, различные настойки и ликёры.

В годы Великой Отечественной войны на базе Оренбургского ликёроводочного завода было расположено оборудование двух эвакуированных с западного фронта заводов: Ленинградского «Стандарт» и 358-го Наркомата.

Фабрика переквалифицировалось под выпуск бумажно-картонной продукции, завод стал известен как No14. Здесь начали изготавливать флегматизаторы для зенитной наземной и морской артиллерии.

В период с 1995 по 2005 года предприятие понесло большие убытки и вскоре было принятое решение о его банкротстве, а старинное историческое здание начало терять свой первоначальный облик.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru