Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нагородили заборов. СК возбудил уголовное дело по факту установки ограждений в Оренбурге

Металлические ограждения, на установку которых так часто в социальных сетях, жаловались оренбуржцы, попали в поле зрения прокуратуры города. Надзорное ведомство проверило требования закона и нашла нарушения. Итоги проверки легли в основу уголовного дела, которое в настоящее время возбудили в региональном СК. Оно возбуждено по статье «Халатность».

Ограждения появились в Оренбурге в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Установлено, что в августе 2019 года Центр организации дорожного движения Оренбурга заключил с фирмой-подрядчиком муниципальный контракт. Его стоимость составила свыше 8 миллионов рублей. В соответствии с условиями, на дорогах областного центра должны были установить ограничительные сооружения, препятствующие переходу проезжей части в неположенных местах.

 -Часть выделенных денежных средств были израсходованы неэффективно, — прокомментировали в прокуратуре Оренбурга. – Кроме того, заказчик необоснованно принял работы по установке  более 1200 ограждений ненадлежащего качества, в том числе в непредусмотренных для этого местах. С подрядчиком рассчитались за часть работ, которые фактически не выполнены.

Указанными действиями федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль.

Напомним, в феврале этого года в муниципальном бюджетном учреждении «Центр организации дорожного движения Оренбурга» прошли обыски, начальника Центра поместили в СИЗО. Сергей Прошин по версии следствия, причастен к присвоению в особо крупном размере. Сумма похищенных из бюджета средств составляет один миллион рублей. Речь идет о сделке на поставку светофоров, которые так и не появились на дорогах областного центра. Второго апреля Прошина по решению суда отпустили под домашний арест. Расследование продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru