Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав планирует создать в Орске обсерватор для COVID-контактных

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня, 26 мая, в прямом эфире рассказала о ситуации с заболеваемостью коронавирусом на востоке области.

По словам Татьяны Савиновой, за прошедшие сутки Орск вышел на первое место в регионе по заражению COVID-19. За сутки там зарегистрировано 20 новых случаев.

— По Орску у нас основной очаг заболеваемости — это завод «Орскнефтеоргсинтез». С прошедших выходных мы начали госпитализировать пациентов. В настоящий момент у нас на койках 18 человек с пневмониями. Часть из них уже лабораторно подтверждены, часть диагностические, — сообщила глава минздрава.

Она пояснила, что 12 человек находится с клиническими проявлениями респираторных инфекций на дому, им все сделана компьютерная томография и пневмония не диагностирована. К управлению заводом имеют отношение 30 заболевших. В их число также вошли 5 членов семей и сотрудники охранного предприятия.

— Сегодня максимально надо соблюдать режим самоизоляции, поскольку большое количество заводчан находятся в контактах на домашнем режиме. Сейчас проведём большой медицинский штаб с Орском. Думаю, будет принято решение максимально госпитализировать контактных лиц в обсерватор, — заявила министр.

По мнению Савиновой, это делается по двум причинам. Первое — медикам достаточно сложно осматривать и объезжать такое количество очагов. В настоящее время в Орске зарегистрировано около 300 контактных с заболевшими коронавирусом. Это будет проще делать, если все они буду наблюдаться в санатории в условиях обсерватора.

В качестве второй причины руководитель ведомства назвала минимизацию рисков для для жителей Орска.

-Мы должны быть убеждены, что не будет общения в самоизоляции. У нас такое большое количество контактных и если они будут нарушать режим, мы можем провалить ситуацию в Орске. К концу дня возможно эти решения будут приняты, — резюмировала Савинова.

Напомним, самый большой очаг заболеваемости в Орске зарегистрирован на заводе «Орскнефтеоргсинтез». Ранее мэр города Василий Козупица раскритиковал жителей за несоблюдение самоизоляции и ужесточил карантин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru