Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Орска пригрозил закрыть город на карантин

Мэр второго по величине города Оренбургской области — Орска — Василий Козупица заявил о тревожной ситуации с коронавирусом. За неделю в Орске COVID-19 заразились более 30 человек.

Козупица подчеркнул, что в последнее время выявить источник заражения становится все труднее. В качестве негативных примеров Козупица привел инциденты с массовым заражением на дне рождения, выезде заболевших орчан в Домбаровку, игнорирование санитарных требований в магазинах.

С 20 мая в Орске в адрес председателей садовых товариществ направлены предостережения о запрете собираться на садовых участках большими группами. Только семья и только малым кругом. Также в городе запрещены массовые прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Только близкие родственники. Не более трех человек одновременно. Рейды по объектам торговли будут продолжены в ежедневном режиме. Будем проверять наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей.

— На тех, кто намеренно игнорирует эти требования будут составляться протоколы об административных правонарушениях. При этом, наша задача не наказать, а донести до каждого всю серьезность ситуации. Прекрасно понимаю, что вы устали. Но если игнорировать правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Город будет закрыт на карантин, — заключил Козупица.

В Оренбургской области за сутки получили еще 29 положительных тестов по коронавирусу. Общее количество зарегистрированных на региональном уровне диагнозов достигло 1 586.  В Орске по данным на 20 мая — 112 заболевших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru