Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова призвала сотрудников орского завода строго соблюдать карантин

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с коронавирусом в Орске. Там зафиксирован очаг заболеваемости на заводе «Орскнефтеоргсинтез».

Напомним, ранее мэр города Василий Козупица раскритиковал жителей за несоблюдение самоизоляции и ужесточил карантин.

Как отметила министр, в Орске сформировался очаг заболеваемости на заводе.

— Там есть пациенты с пневмониями и у некоторых уже лабораторно подтвержден коронавирус. Заводоуправление находится на самоизоляции. Ситуация тревожная, и зависеть она будет от орчан. Сотрудники заводоуправления ушли на самоизоляцию с больничными листами. Это не отдых, это карантин на дому. Если распространение будет только в домашних очагах, ситуация обойдется. Все каникулы медики отрабатывали сотрудников и продолжают это делать сейчас, — заявила Татьяна Савинова.

Министр подчеркнула, что сидеть дома нужно не только заводчанам, но и членам их семей, включая детей.

— Я понимаю, что это сложно. Но сейчас от гражданской активности каждого зависит благополучие города. Директор завода решает вопросы обеспечения, есть волонтерские отряды, есть соцзащита. От вас зависит, удержится ли Орск на низких позициях заболеваемости. В большом городе инфекция будет распространяться быстрее, — напомнила она.

В Орске по последним данным с начала эпидемии зафиксировано 134 заболевших. Это более 5% от общего числа инфицированных в регионе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru