Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Савинова: Либо мы справимся с ситуаций, либо Соль-Илецк будет «гореть»

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 25 мая, рассказала в прямом эфире о ситуации с распространением коронавируса в Соль-Илецке.

По словам Татьяны Савиновой, ситуация в городском округе достаточно сложная. Показатель заболеваемости 182 на 100 тысяч человек, это в два раза больше, чем по области.

— Нас пугает даже не то, что Соль-Илецк пошёл в лидерах заболеваемости, а то, что нам не понятны очаги заражения. Там был очаг и много сил было брошено на локализацию эпидситуации. Был наложен, карантин, который закончился в воскресенье, — рассказала Савинова.

Она призналась, что карантин прошёл неэффективно. Не только жители не соблюдали режим самоизоляции, но и бизнес не понял, что карантин, это совсем другая история. За две недели ситуация только ухудшилась.

На оперативном штабе по коронавирусу обсуждалась ситуацию с Соль-Илецком: 10 новых случаев, которые были зарегистрированы. Восемь из них — это очаги, которые не связанны между собой и не имеют нулевого пациента, т.е. источника заражения. Половина заболевших — это жители города, которые работают с большим количеством людей.

— Сегодня у нас по Соль-Илецку нет случаев, но предварительно возможны ещё 8, с которые мы завтра будем разбираться. Я понимаю, что все устали, всем хочется гулять, потому что погода хорошая. Но вы должны понять, что все это делается в ваших интересах, чтобы прекратить передачу возбудителя между населением, — заявила министр.

Она заострила внимание на том, что все принимаемые меры делаются для того, чтобы дать возможность начать оздоровительный сезон.

— Для Соль-Илецка это основной бизнес. И если мы хотим, чтобы он начался, вы две недели должны прожить дома, снизить деловую активность. В субботу Роспотребнадзор продлил карантин. Мы проработали все вопросы, но эффективность зависит от самих жителях. Либо мы справимся с ситуаций, либо соль-Илецк будет «гореть» все лето и вряд ли то-то поедет отдыхать в населённый пункт в котором будут регистрироваться случаи коронавируса, — резюмировала Савинова.

Напомним, карантинные ограничения будут действовать в Соль-Илецке до пятого июня. Въезд и выезд в город закрыты для частных лиц, разрешены только жизнеобеспечивающие грузоперевозки. В Соль-Илецке действует пропускной режим. Часть предприятий закрыта, перемещения внутри города ограничены.

Ранее информацию о продлении карантина в Соль-Илецке подтвердили в Роспотребнадзоре. Карантин в Соль-Илецке ввели 11 мая. По данным на 24 мая в городском округе зафиксирован 91 заболевший, в самом Соль-Илецке их 50. В министерстве здравоохранения Оренбургской области ранее сообщили, что ситуация в Соль-Илецке сложная и не исключили продления карантинных мер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru