Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карантин в Соль-Илецке продлили на две недели

В Оренбургской области город Соль-Илецк проведет под карантином еще две недели. Ограничения будут действовать до пятого июня, заявил глава городского округа Алексей Кузьмин.

Мэр сообщил, что решение было принято 23 мая на областном штабе под руководством министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Причина карантина — новые очаги заболевания.

— Прошу всех отнестись к этому решению с пониманием. Его приняли на основании того, что в Соль-Илецке появились четыре новых очага распространения инфекции с неясными контактами. Это говорит о том, что в первый период карантина люди свободно передвигались по городу и контактировали, — заявил Кузьмин.

Он добавил, что продуктовые магазины, аптеки и предприятия обеспечения продолжат свою работу. При этом пропуск на передвижение по городу получат только те, чья работа связана с деятельностью предприятий жизнеобеспечения.

— Мы ограничиваем количество контактов и перемещение людей по городу в нерабочее время без необходимости. Тяжело осознавать, что еще две недели мы проведем под ограничениями, но это необходимо для здоровья. Прошу вас, соль-илечане, выдержать еще две недели и благодарю тех, кто соблюдает все карантинные мероприятия, — заключил он.

Въезд и выезд в город закрыты для частных лиц, разрешены только жизнеобеспечивающие грузоперевозки. В Соль-Илецке действует пропускной режим. Часть предприятий закрыта, перемещения внутри города ограничены.

Ранее информацию о продлении карантина в Соль-Илецке подтвердили в Роспотребнадзоре. Карантин в Соль-Илецке ввели 11 мая. По данным на 24 мая в городском округе зафиксирован 91 заболевший, в самом Соль-Илецке их 50. В министерстве здравоохранения Оренбургской области ранее сообщили, что ситуация в Соль-Илецке сложная и не исключили продления карантинных мер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru