Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: Жители села Корсунское не соблюдают режим самоизоляции

В карантинном селе Корсунское Домбаровского района Оренбургской области местные жители нарушают установленный режим самоизоляции. Об этом заявили представители регионального минздрава во время очередного оперативного совещания.

Сегодня, 25 мая, в областном правительстве обсудили проблемы населенных пунктов, находящихся на карантине в связи со вспышками коронавируса. Так, по данным регионального минздрава, жители села Корсунское не соблюдают самоизоляцию.

Напомним, что карантинный режим в населенном пункте ввели после семейного торжества с приезжими гостями. Праздник обернулся госпитализацией четырех человек. Глава региона Денис Паслер связался в режиме видеоконференции с главой района и напомнил о важности наложенных ограничений.

— Карантин — это в первую очередь самоизоляция людей! Соблюдение жёстких ограничений и санитарных норм. Если люди не понимают, чем рискуют — объясните им. Это ведь наши земляки, это вопрос их здоровья и жизни, — подчеркнул Денис Паслер.

В еще одном карантинном населенном пункте – городе Соль-Илецке обнаружились проблемы с пропускным режимом.

— Вы должны чётко понимать алгоритм, по которому нужно работать с действующими предприятиями. Наведите порядок с пропусками на въезд и выезд из города. Нужно принимать осознанные решения на месте, это задача главы муниципального образования, — подчеркнул Денис Паслер в разговоре с главой города.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Соль-Илецке продлили карантин еще на две недели. В том числе и из-за того, что в городе за сутки выявили четыре новых очага инфекции с неустановленными контактами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru