Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приоритете — наказы избирателей: Ольга Березнева рассказала о ключевых решениях, грядущем обновлении депутатского корпуса и социальных проектах

Председатель Оренбургского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Березнева встретилась с журналистами. Она подвела итоги работы фракции «Единая Россия» в Горсовете за пять лет и рассказала о ключевых решениях, принятых Горсоветом в 2019 году.

Предварительное голосование

Ольга Березнева, в частности, напомнила, что на выборах 2015 года депутатам от «Единой России» абсолютное большинство избирателей доверили представлять свои интересы в городском Совете: из 40 депутатов нынешнего созыва 34 являются членами фракции «Единая Россия».

— Из 34 депутатов 19 принимают участие в предварительном внутреннем голосовании «Единой России», по итогам которого определятся кандидаты в депутаты Оренбургского городского Совета, — отметила она.

По словам Ольги Березневой, серьезное обновление — не в новинку для Городского совета. На выборах 2015 года депутатский корпус также не только существенно обновился, но и омолодился. Праймериз, как отметила Березнева, является прозрачной и демократической процедурой. Председатель Горсовета также позитивно оценила закон Законодательного собрания об отмене «паровозов», согласно которому уже осенью в избирательных бюллетенях больше не будет лидеров списка: каждый округ на участках увидит только тех депутатов, которые реально избираются в этой территории.

-Это правильно. Каждый депутат избирается жителями своего округа и как кандидат должен активно работать в территории. Соответственно, он представлен в бюллетене. Это хорошее и правильное решение, — заявила Ольга Березнева.

В пресс-конференции также приняли участие депутаты Горсовета Сергей Попцов и Елена Афанасова

Дворы, дороги, порядок

Итоги правотворческой работы Горсовета Ольга Березнева назвала существенными. Это 748 решений и 20 законодательных инициатив, 10 из которых уже приняты в работу областным парламентом. Успехом федерального уровня она назвала закон «о наливайках»: региональная инициатива была поддержана на федеральном уровне и теперь количество пивных в домах оренбуржцев должно сократиться.

— Многие решения, которые принимались  депутатами в отчетном периоде, были направлены на стабильную работу всего городского хозяйства. Под особым контролем нашей фракции оставались городские  учреждения образования,  организация горячего  питания  школьников и летнего отдыха  детей, выплаты молодым медикам, которые остаются работать в городских больницах, и спортсменам, имеющим высокие достижения, — сказала Березнева.

На исполнение наказов избирателей каждый из 20 округов города получает из бюджета 10 миллионов в год. Ключевые направления работы — дороги и благоустройство. Исполнение наказов избирателей Ольга Березнева назвала приоритетом городских депутатов.

— Я считаю это направление работы очень важным. Вместе с жителями нам удалось сделать немало: ремонт садиков и школ, благоустройство дворов, ремонт дорог и тротуаров –  перечень первоочередных задач, которые необходимо было решить в каждом округе, определяли сами оренбуржцы. Ежегодно подробно с администрацией города Оренбурга прорабатывается и принимается бюджет нашего муниципального образования.  Мы благодарим Главу города Владимира Ильиных за то, что он поддерживает не только депутатские инициативы, но и депутатов в решении вопросов в избирательных округах, — заключила она.

В 2019 году проведено благоустройство сквера им. Лебедева и Сираева. На это был направлено 11 млн рублей. Около 10 млн рублей выделено на приобретение дорожной спецтехники для Южного и Северного округов города.

— Считаю принципиально важным отметить, что благодаря губернатору  Денису Паслеру доходная часть бюджета города Оренбурга значительно увеличилась: в декабре 2019 года эта сумма составляла около 14 млрд рублей, на текущий  момент — почти 15,5 млрд рублей, — сказала председатель Горсовета.

Ольга Березнева рассказала о важных традициях фракции, среди которых уделяется особое внимание поддержке детского и юношеского спорта.

— Мы всегда стараемся поддержать начинания, связанные с развитием массового спорта. И детям, я думаю, приятно, когда их достижения отмечены специальными призами от фракции. Многие депутаты, члены фракции, принимают непосредственное участие  в реализации партийных проектов «Единой России», — резюмировала она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru