Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты запретили «наливайки» в многоквартирных домах оренбуржцев

Областной парламент поставил точку в вопросе с розничной продажей алкогольной продукции в жилых домах. Депутаты проголосовали за запрет торговли спиртными напитками в помещениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. При условии, если общая площадь зала обслуживания посетителей составляет менее 50 квадратных метров.

Еще в конце апреля депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли закон о запрете продажи алкоголя в общепитах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Последнее слово об установлении размера площади вплоть до закрытия подобных заведений, как раз оставили за регионами.

В Оренбургской области сегодня работает более 300 предприятий общественного питания, расположенных в жилых домах. По сути, народные избранники принятием законопроекта сделали первый шаг по ограничению работы «наливаек».

Дальнейшие ограничения, при необходимости, также могут быть приняты, и уже пойдут параллельно с изменениями в Кодекс об административных правонарушений. Кроме того, есть предложение ввести градостроительную норму, запрещающую строить в новых домах подобные помещения с выходом во двор. Есть инициатива — принять нормы классификации для общепитов по количеству работающих там людей, по условиям обслуживания, метражу.

-Пострадавших добросовестных предпринимателей от действия регионального закона быть не должно, – подчеркнули на заседании Законодательного Собрания.

Закон поставил вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru