Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер в компании Ильиных и Ибрагимовой осмотрел благоустройство Оренбурга

Губернатор Оренбургской области вместе с главным архитектором и главой города проинспектировал дорожный ремонт и работы по благоустройству областного центра.

Осмотр начался с улицы Краснознамённой, где подрядчик занимается опорами освещения и укладывает тротуарную плитку.

Паслер заявил, что реконструкцию в историческом центре Оренбурга надо вести активнее и дал поручение главе Оренбурга поработать в данном направление с подрядной организацией.

— Чтобы на участки дорожного ремонта вышли дополнительные бригады — все работы должны быть завершены в срок и качественно. Объём работ в этом году очень серьёзный, — подчеркнул глава региона.

На улице Комсомольской к понедельнику должен быть завершён анализ грунта. После этого работы продолжаться. В настоящее время рабочие пилят старые деревья и демонтируют опоры контактной сети.

Экспертизу старой мостовой на улице Правды проведут в ближайшее время. Пока работы там приостановлены.

Во время объезда Денис Паслер также осмотрел дорожный ремонт на Туркестанской, где и капитально реконструируют участок от улицы Ленинградской до Маршала Г.К. Жукова. А также улицу Максима Горького, Берёзка и мост на Терешковой, где делают тротуары, монтируют бортовой камень и верхний слой покрытия проезжей части.

Губернатор поручил подрядчикам, которые занимаются мостом, параллельно с текущими работами заняться барьерными и парапетными ограждениями.

Всего в текущем году ремонтные работы в областном центре пройдут на пяти городских путепроводах и двух мостах — через ул. Шевченко, на пр. Бр. Коростелевых, ул. Юркина, ул. Цвиллинга и через реки Сакмару и Урал. На ремонт дорог в областном центре запланировано более двух миллиардов рублей.

По итогам объезда Владимир Ильиных отметил, что все замечания губернатора будут устранены.

-Также мы дополнительно приведем в порядок барьерные и парапетные ограждения. Вопрос уже прорабатывался с дорожниками, и губернатор сегодня еще раз подтвердил эту необходимость, — сказал глава Оренбурга.

Владимир Ильиных напомнил, что за каждым участком дорог и благоустройства закреплен куратор от администрации города, и акты выполненных работ с подрядчиками будут подписываться лишь после личного контроля курирующей службы и главы города.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru