Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье не вошло в число лидеров по тестам на коронавирус

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом провёл анализ изменения мер по борьбе с распространением COVID-19 в регионах Приволжского федерального округа.

В настоящее время частичные ограничительные меры действуют во всех 14 регионах округа, в том числе и в Оренбургской области. При снятии ограничений Роспотребнадзор оценивает три основных показателя: темп прироста заболеваемости, наличие коечного фонда для госпитализации больных COVID-19 и охват тестирования населения.

По данным Информационного центра, самое большое количество тестов было проведено в Нижегородской области (135 000). На втором месте находится Башкирия (128 000). В Самарской области и Удмуртии количество проведенных исследований превысило 80 000, в Пермской крае сделано 75 000 тестов.

По количеству развёрнутых коек лидируют Башкирия (3000), Нижегородская и Самарская области (2 600). Во всех регионах частично сохраняется режим самоизоляции. Некоторые субъекты ослабили ряд ограничений, связанных с передвижением жителей.

В Башкирии с 12 мая жителям разрешено передвигаться без пропусков, открыты для прогулок городские парки и скверы, магазины. Пока сохраняются «комендантские часы» для людей старше 65 лет и детей.

В Оренбургской области сохраняется режим самоизоляции. Власти рекомендуют минимизировать контакты и сохранять социальную дистанцию. Отметим, что во всех регионах ПФО обязательно использование масок в общественных местах.

Напомним, 17 мая, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подпишет указ о режиме самоизоляции. Решение будет принято главой региона по итогам заседания областного штаба на основе данных медиков.

Предыдущий указ продлил режим самоизоляции, но смягчил его условия: оренбуржцам разрешили гулять группами до трех человек и заниматься спортом на улице.

Напомним, Президент России Владимир Путин 11 мая объявил об окончании периода нерабочих дней. Регионы должны самостоятельно определять степень жесткости ограничений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru