Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин разрешил регионам снимать режим самоизоляции с 12 мая. Решение по Оренбургу примет Паслер

Президент России Владимир Путин на совещании с губернаторами поручил Правительству РФ, Роспотребнадзору и Госсовету подготовить рекомендации для регионов по снятию ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса COVID-19, с 12 мая. 

— Поручаю в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации, а именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. Обращаю внимание, такие рекомендации субъекты Федерации должны получить заранее. Поэтому и обозначил срок – 5 мая. Чтобы у регионов затем была ещё неделя на подготовку своих действий после 11-го числа, — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что решение по каждому региону должны принимать местные органы власти во главе с губернатором. Он отметил, что в регионах жёсткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учётом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения.

— Имею ввиду возможности для поэтапного снятия режима самоизоляции, для возобновления работы промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений, — заключил Президент России.

В Оренбургской области режим полной самоизоляции и график открытия предприятий и сфер деятельности после карантина будет регулироваться указом губернатора Дениса Паслера. Глава региона принял участие в совещании с Президентом.

В Оренбургской области режим самоизоляции продлевался несколько раз. Дважды глава региона Денис Паслер вводил послабления для бизнеса.

На том же совещании Владимир Путин объявил все дни с 1 по 11 мая нерабочими. Он призвал жителей России на этот период сохранять режим полной самоизоляции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru