Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин и Шойгу открыли новые медцентры Минобороны. Один из них — в Оренбурге

Новые госпитали Министерства обороны, построенные этой весной в 16 городах России, включая Оренбург, официально объявлены открытыми. Церемонию открытия в режиме онлайн провели Президент Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

— На фондах военных госпиталей в 15 регионах – от Калининграда до Камчатки, включая юг страны, в том числе Крым, – построено 16 многофункциональных медицинских центров. Возможности центров позволят одновременно оказывать медицинскую помощь 1 600 пациентам – как военнослужащим, так и гражданскому персоналу. 30 апреля завершено строительство восьми центров, сегодня вводим еще восемь центров: это Калининград, Пушкин (Ленинградская область), Севастополь, Ростов-на-Дону, Омск, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, — заявил Шойгу.

Владимир Путин заявил, что все построенные объекты оснащены современным оборудованием и системами жизнеобеспечения, в них создан запас необходимых лекарств.

— И это даёт возможность помогать пациентам с любыми, даже самыми тяжёлыми формами заболевания. Уверен, что новые центры помогут более эффективно бороться с эпидемией коронавирусной инфекции и в целом укрепят потенциал системы здравоохранения в наших регионах, поскольку там будут лечиться и гражданские лица. При этом вновь повторю: специализированный коечный фонд, сформированный в регионах, нужно держать на самом высоком уровне готовности. Отмечу, что на 14 мая в регионах России создано, оснащено всем необходимым уже более 148 тысяч таких коек, — сказал Президент.

14 мая министр здравоохранения Татьяна Савинова на заседании Законодательного собрания заявила, что новый центр Минобороны в Оренбурге пока не может принимать гражданских пациентов и «ясности по ситуации пока нет». При этом она отметила, что медики уже обращались к военным с этим вопросом.

Напомним, в Оренбурге 30 апреля строители приступили к передаче нового объекта медикам. Все помещения военного госпиталя проходят процедуру дезинфекции, завершаются пусконаладочные работы медицинского оборудования. Также завершается благоустройство прилегающей территории.

Возведение двухэтажного типового военного госпиталя на переулке Коммунаров началось в областном центре 20 марта. Медучреждение рассчитано на 60 пациентов. Общая площадь корпуса с уличным блоком лифтов составляет 6,5 тысячи квадратных метров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru