Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В медцентр Минобороны Оренбурга прибыли врачи из Петербурга

Медики, прошедшие обучение в Санкт-Петербурге будут работать в городах, где военные строители возвели современные многопрофильные лечебные учреждения.

Врачи прибыли в Подольск, Смоленск, Волгоград, Новосибирск, Уссурийск и Оренбург, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Обучение и курсы повышения квалификации для 2,5 тысяч сотрудников новых больниц прошли на базе петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова. В числе медперсонала — пульмонологи, анестезиологи, инфекционисты и рентгенологи.

Напомним, в Оренбурге 30 апреля строители приступили к передаче нового объекта медикам. Все помещения военного госпиталя проходят процедуру дезинфекции, завершаются пусконаладочные работы медицинского оборудования. Также завершается благоустройство прилегающей территории.

Госпиталь комплектуется медицинской техникой, рентген-оборудованием, компьютерными томографами, аппаратами УЗИ, приборами для эндоскопии и аппаратами ИВЛ.

Напомним, возведение двухэтажного типового военного госпиталя на переулке Коммунаров началось в областном центре 20 марта. Медучреждение рассчитано на 60 пациентов. Общая площадь корпуса с уличным блоком лифтов составляет 6,5 тысячи квадратных метров.

Перед военным строителями была поставлена сверхсложная задача — полностью подготовить многофункциональный медицинский центр к сдаче за 41 сутки к 30 апреля. На объекте работали строители из разных регионов страны: Оренбурга, Москвы, Омска и других городов. Работа была организованна в две продлённые смены и велась круглосуточно.

Минобороны России в разных регионах строит 16 многопрофильных медцентров. Часть из них уже сдана в эксплуатацию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru