Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России 11 регионов готовы ко второму этапу снятия самоизоляции

Во время онлайн-совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о готовности субъектов к поэтапному снятию ограничительных мер из-за COVID-19.

Она напомнила, что ослабление ограничений будет проходить в три этапа. На первом коэффициент распространения вируса — среднее количество людей, которых пациент заражает до изоляции — должен составлять не больше единицы.

По мнению Голиковой, в настоящее время 11 регионов России имеют показатели, которые соответствуют и второму этапу снятия ограничений. Вице-губернатор уточнила, что если еще в 22 регионах будет 50% свободного коечного фонда, а объемы тестирования на коронавирус охватят не менее 70 тысяч жителей из каждых 100 тысяч, то они смогут постепенно ослаблять режим самоизоляции.

Решения об этом будут приниматься в регионах при согласовании с медиками, а карантинные меры постепенно сниматься.

Голикова уточнила, что в настоящее время в России отмечается тенденция к снижению темпов прироста. Оно составило 4,9 раза за прошедший период.

Напомним, ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер ослабил режим самоизоляции в регионе.

Согласно дополнениям в указ разрешается работа целого ряда предприятий. Закрытыми остаются только общепит, торговые центры и развлекательно-оздоровительная сфера услуг. Для работающих магазинов предельное количество покупателей — не более 50 человек на 200 квадратных метров.

Также, в новой версии указа разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. 

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая заявил об окончании периода нерабочих дней. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru