Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объявил о завершении нерабочих дней

Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая заявил об окончании периода нерабочих дней. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет.

— С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Но не завершается борьба с эпидемией — даже для тех регионов, где ситуация благополучная, — отметил Президент.

Глава государства отметил, что в разных регионах этот процесс будет происходить по-разному, в зависимости от ситуации. При выходе из карантина нужно соблюдать санитарные требования и избегать массовых мероприятий. Широкие полномочия глав регионов на последующий период продлят.

По словам Президента, этот процесс не будет быстрым. Глава государства заверил граждан, что режим изоляции граждан позволил затормозить и замедлить распространение коронавируса. В России достаточно свободного коечного фонда, отметил Владимир Путин.

Изначально Президент России объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, этот период продлевался сначала до конца апреля, потом — на все майские праздники.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в России превысило 221 тысячу. По данным на 11 мая число заразившихся COVID-19 в Оренбургской области составляет 1186 пациентов. Летальных случаев по-прежнему пять, 392 выздоровевших. На федеральном уровне подтверждены 986 анализов, еще около 150 стоят на очереди.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru