Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, как Оренбуржье выйдет из самоизоляции

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал итоги совещания, на котором Президент России Владимир Путин заявил о постепенном снятии ограничений с экономики и выходе из самоизоляции.

В рамках совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что регионы России, при выполнении определенных критериев, могут постепенно снимать ограничения. Ранее губернатор Денис Паслер ослабил режим самоизоляции в регионе. По его словам, область к этому готова. В регионе в 10 раз (с 300 до 3000) выросло количество тестов, заболевшие активно выявляются на въезде.

— Мы дополнительно развернули 990 коек для пациентов с COVID-19, открыли восемь ковидных центров. Закупили компьютерный томограф для инфекционной больницы и аппараты ИВЛ для областных медучреждений. У нас в круглосуточном режиме работает колл-центр по вопросам противодействия коронавирусу. Мы усилили работу социальных служб, привлекли 2 тысячи волонтеров. И все это мы сделали за полтора месяца, — заявил глава региона (цитата по RIA56).

По мнению губернатора, меры поддержки, озвученные Владимиром Путиным, позволят России мягче выйти из режима ограничений.

— Решения Президента помогут нам с минимальными потерями выйти из режима ограничительных мер и справиться с последствиями пандемии коронавируса, — заключил глава региона.

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая заявил об окончании периода нерабочих дней. Ограничения сохранятся для людей старше 65 лет.

Один комментарий

  1. Ольга 12.05.2020 09:50

    «— Мы дополнительно развернули 990 коек для пациентов с COVID-19, открыли восемь ковидных центров».
    И при этом забыл упомянуть, что всё это было сделано путём перепрофилирования действующих больниц и увольнения части врачей, которые не смогли работать в ковидных больницах. В итоге больниц нормальных практически нет. По факту — медицина в области УНИЧТОЖЕНА под видом борьбы с вирусом. Позор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru