Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин объявил неделю с 1 по 11 мая нерабочей

Президент России Владимир Путин выступил по поводу режима самоизоляции, отмены ограничений и поддержки населения в ходе совещания с главами регионов. Ограничения в России начнут отменять с 12 мая, заявил Президент.

Глава государства отметил, что пик еще не пройден, и впереди новый, самый ответственный этап борьбы с эпидемией.

— От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Нужно, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла на спад. Тогда мы сможем вернуться к нормальному ритму жизни. И чем строже мы, граждане России, будем следовать требованиям, соблюдать правила карантина, тем быстрее это все пройдет, — отметил Президент.

Глава государства объявил неделю с 1 по 11 мая нерабочей. По словам Владимира Путина, многие россияне берут на дни с 4 по 7 мая отпуска, и нет смысла делать эти дни рабочими. Ограничения в регионах можно будет снимать с 12 мая. Правительство и Роспотребнадзор должны подготовить план выхода из режима ограничений с 12 мая, заявил Президент. Он призвал регионы сохранять при этом здравый смысл.

— Но одномоментной отмены ограничений по коронавирусу не будет. В некоторых регионах может сохраняться сложная ситуация, — заключил глава государства.

Особые полномочия у губернаторов на время пандемии сохранятся. Путин также призвал федеральные органы власти дать главам регионов пространство для маневра.

Ранее в Роспотребнадзоре не исключили того, что ограничения в России начнут снимать с 12 мая.

Один комментарий

  1. Мамааня 29.04.2020 17:09

    Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, детям и родителям отдохнуть от учебы на дачах с 1 по 11 мая!!!
    Москва, Моск. область, Бурятия, Карелия и прочие — все освободили детей на майские праздники. Новости пополняются новыми регионами. Защитите детское здоровье, особенно зрение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru