Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве попросили жителей Оренбурга и Орска быть осторожнее

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова попросила жителей крупнейших городов региона — Оренбурга и Орска — быть осторожнее в период ослабления карантинных мер.

По словам Савиновой, смягчение режима позволяет жителям всех населенных пунктов области, не закрытых на карантин, гулять и заниматься спортом на улице. Но при этом нужно соблюдать социальную дистанцию и воздержаться от гостей.

— Обращаюсь к жителям Оренбурга и Орска. Если в небольших населенных пунктах мы знаем каждого «нулевого» пациента, то в крупных городах социальных контактов больше, каждый день есть 1-2 случая, когда мы не можем найти источник, и это в основном пожилые люди. Выясняется, что они никуда кроме магазинов не ходили. Обрабатываем эти магазины, но каждый такой случай вызывает беспокойство, — отметила она.

Савинова подчеркнула, что жителям больших городов нужно в первую очередь соблюдать благоразумие, снизить число социальных контактов и соблюдать масочный режим. Она напомнила, что в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью, режим полной самоизоляци будет ужесточен.

По данным на 11 мая число заразившихся COVID-19 в Оренбургской области составляет 1186 пациентов. Летальных случаев по-прежнему пять, 392 выздоровевших. На федеральном уровне подтверждены 986 анализов, еще около 150 стоят на очереди.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru