Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер заявил о снижении темпов роста заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье

По информации регионального Управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения, темпы роста заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье снижаются. Сегодня они ниже среднероссийских. ­Об этом в своем Instagram заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он также отметил, что до полной победы над пандемией еще далеко, но режим самоизоляции дал свои результаты.

Накануне, глава региона подписал указ о частичном снятии ограничительных мер. С начала мая уже начали работать большинство магазинов — при условии жесткого соблюдения санитарных мер и масочном режиме для продавцов и покупателей. Не стали вводить в регионе и тотальный масочный режим, только в помещениях людям необходимо носить маски и перчатки. ­

-Сегодня подписал очередной Указ о мерах противодействия коронавирусу. С 12 мая начнут работать стоматологические клиники. Можно будет заниматься спортом на открытом воздухе, гулять с детьми, соблюдая социальную дистанцию с другими людьми. Профессиональные спортсмены смогут приступить к индивидуальным тренировкам по графику, — высказался в социальной сети губернатор. — ­Также открываем дачные маршруты. При жёстком условии соблюдения пассажирами мер безопасности. ­

Отмечается, что снятие ограничений не распространяется на территории, которые находятся на карантине. Там пока вынуждены соблюдать самые строгие меры самоизоляции.

Добавим, число заболевших коронавирусом в Оренбургской области с начала эпидемии достигло 1218 человек. За сутки на региональном уровне выявлено еще 60 заразившихся. На федеральном уровне в Оренбургской области подтверждены 937 диагнозов COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru