Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Найти живым. Бузулукский «ОренСпас» рассказал о своей работе

В Оренбургской области два года работает подразделение отряда по Бузулуку и Бузулукскому району.

Поисковики приходят на помощь родственникам пропавших в любое время суток, помогая полиции и МЧС. Это очень дружная команда, которая продолжает учиться, становясь сильнее и опытнее.

— Для всех поисковиков важна судьба другого человека. Когда люди теряются, дети теряются — это очень трудно переживать родным. Они обращаются к нам. Когда я первый раз был на поисках я проникся и вступил в отряд, — рассказал руководитель Бузулукского филиала Денис Морозов.

Денис работал в Оренбурге, когда узнал про «ОренСпас». Он заполнил анкету для вступления в отряд. Сначала помогал репостами, а потом проехал на свои первые поиски и остался в отряде. Затем, приехав на работу в Бузулук, организовал филиал отряда там.

Сейчас бузулукский «ОренСпас» насчитывает около двух десятков волонтёров.

В декабре 2019 года впервые были проведены первые совместные поиски бузулукских и оренбургских волонтёров в Курманаевском районе.

Как рассказал руководитель отряда Григорий Петренко, большой проблемой для оперативности в поисковых мероприятиях является большая территория Оренбургской области. Добровольцы из Оренбурга не могут оперативно выехать в удалённые районы. И эту проблему могут решить филиалы, созданные на местах.

— Благодаря ребятам из Бузулука, запад области у нас сейчас находится под контролем, — отметил Григорий. Он также напомнил, что при поддержке Фонда президентских грантов «ОренСпас» реализует проект «Школа поисковика».

Его основная цель — увеличение численности волонтеров-поисковиков в Оренбурге и Оренбургской области для создания поисковых групп в районах области и снижения процента без вести пропавших людей. 

В настоящее время, из-за угрозы распространения коронавируса, выезды оренбургских волонтёров в районы области приостановлены, часть занятий проводится в онлайне. Как только режим самоизоляции будет снят, практическая реализация проекта продолжится.

«ОренСпас — Бузулук» ждёт в свои ряды всех, кто не равнодушен, всех, кто хочет помогать, но не знает как. Опытные волонтёры помогут узнать азы поисковой работы. Заполнить анкету для вступления в отряд можно в официальной группе «ОренСпаса».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru