Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Киргизии, вывезенные из Оренбуржья, пытались сбежать из обсервации

Заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев сообщил, что из-за некоторых кыргызстанцев, которых привезли из Соль-Илецка и разместили в обсервации, пришлось вызывать милицию.

Он сообщили, что некоторые из них предприняли попытку бегства из обсервации и не подчинялись требованиям врачей, сообщает ru.sputnik.kg.

Отметим, что 55 кыргызстанцев, вернувшихся из Соль-Илецка и Бузулука, выявили коронавирус. 541 человек был размещён в обсервации «Семетей» недалеко от аэропорта.

— Правительство потратило миллионы, пошло навстречу, чтобы привезти соотечественников из Соль-Илецка, а они нарушают правила и требования. Некоторые нецензурно бранились в адрес врачей. Этой ночью пришлось вызывать милицию, чтобы навести порядок. Были и попытки побега, — приводит слова Усенбаева издание.

Чиновник также отметил, что граждане «неправильно понимают предъявленные к ним требования».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном.

Возвращение было «осуществлено в рамках реализации достигнутых с казахстанской стороной договоренностей о гуманитарном вывозе граждан Кыргызской Республики, долгое время находившихся вблизи российско-казахстанской границы в ожидании окончания режима чрезвычайного положения

Застрявшие в Соль-Илецке киргизы с марта ждали возвращения домой. Казахстан открыл границу после долгих переговоров с киргизской стороной.

МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

При этом, под Оренбургом в поле живут несколько десятков мигрантов. Они приехали из других регионов, чтобы пересечь российско-казахскую границу и записали видеообращение к своему правительству.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru