Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав настаивает на переезде жильцов общежития на Братьев Коростелевых в обсерватор

В министерстве здравоохранения Оренбургской области по-прежнему считают лучшим вариантом для жильцов общежития на проспекте Братьев Коростелевых в Оренбурге переезд в обсерватор. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Министр отметила, что главное преимущество обсерватора — персональные санузлы, через которые в основном идет заражение в общежитии. Помимо того, переезд жильцов позволит продезинфицировать общежитие.

— Мы предложили жителям переехать в обсерватор санатория, подавляющее большинство отказались. Но ситуация в общежитии абсолютно управляемая. Все контактные лицагоспитализированы, в целом ситуация стабильная, — заключила министр.

Татьяна Савинова добавила, что проблема в общежитии сейчас лежит в первую очередь в эмоциональной плоскости и подчеркнула, что жильцов общежития ждут в санатории для обсервации.

— Если жители согласятся, мы за средства бюджета готовы их временно переселить в санаторий, — заключила она.

В общежитии на проспекте Братьев Коростелевых продолжают регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. По последним данным, в настоящий момент госпитализировано около 30% жильцов общежития. К жильцам впервые с начала карантина, который был объявлен в общежитии 20 апреля и уже дважды продлялся, приехали представители регионального Роспотребнадзора. К ним у присутствующих возникла масса вопросов. Жильцы отказываются переезжать в обсерватор и требуют выдать им документальные подтверждения и предписания, для оформления больничного листа и прочих выплат. Также многие до сих пор не знают статусов своих тестов на COVID-19.

В администрации Оренбурга ранее сообщили, что будут оказывать продуктовую помощь жильцам общежития, застрявшим на карантине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru