Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители общежития на Коростелевых отказываются переезжать в обсерватор

В Оренбурге во дворе общежития по проспекту Братьев Коростелевых накаляется обстановка. Разговор с представителями регионального Роспотребнадзора и администрации прошел на повышенных тонах. В сети появилось видео встречи у железных ограждений.

В общежитии на проспекте Братьев Коростелевых продолжают регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. По последним данным, в настоящий момент госпитализировано около 30% жильцов общежития.

Видеозапись встречи у дома попала в сеть. На ней эмоциональный диалог жильцов и официальных представителей через металлические ограждения.

К жильцам впервые с начала карантина, который был объявлен в общежитии 20 апреля и уже дважды продлялся, приехали представители регионального Роспотребнадзора. К ним у присутствующих возникла масса вопросов. Жильцы отказываются переезжать в обсерватор и требуют выдать им документальные подтверждения и предписания, для оформления больничного листа и прочих выплат. Также многие до сих пор не знают статусов своих тестов на COVID-19.

— Мы вам сегодня вечером привезем результаты по первому этажу и все всем скажем и объясним, — уточняет представитель регионального Роспотребнадзора.

Жильцы возмущаются и жалуются на отсутствие доходов и потери в связи с затянувшимся карантином. Многие работали неофициально и рассчитывать на компенсации по больничным листам им не приходится. Для некоторых удалось добиться отсрочки по выплатам кредитов, но не все банки пошли навстречу.

Еще один острый вопрос – предложение переехать на время полной дезинфекции общежития в санаторий. С решением регионального минздрава, озвученного накануне Татьяной Савиновой, большинство категорически не согласно.

В мэрии уточнили, что под обсерватор подготовили комнаты в санатории «Урал». Там предусмотрено размещение по 3-4 человека, с отдельным душем, санузлом, телевизором и балконом. Проживающим будет предоставлено бесплатное трехразовое питание

По итогам встречи уточили список тех, кто готов к переезду. Из 53 человек готовы покинуть свои квартиры только шестеро. Все они жители комнат на втором этаже.

Напомним, что с 5 мая жильцам общежития силами городской администрации привозят продуктовые наборы. Для семей с детьми предусмотрены фруктовые корзины. На 9 мая им привезли сладости.

Ранее на встречах с семьями замглавы города по социальным вопросам Елена Иванова уже говорила, о критической усталости жильцов на фоне продления карантинных мер в общежитии.

— Мы раздали жителям продукты, с сегодняшнего дня будем организовывать дополнительное питание. Люди действительно находятся в тяжелой жизненной ситуации. Многие работали нелегально, лишились последнего дохода. В этих семьях есть дети. Помощь им уже оказывали, но она, как капля в море, растаяла. Здесь необходим системный подход, — подчеркнула Иванова.

Окончательно вопрос с домом на проспекте Братьев Коростелевых должен решиться на очередном региональном оперативном штабе, который состоится утром 10 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru