Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Елена Иванова: Люди в общежитии на Братьев Коростелевых категорически устали

Заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова вместе с муниципальными спасателям и социальными службами работают возле общежития на Братьев Коростылевых.

Напомним, накануне из-за новых случаев коронавируса общежитие, которое две недели провело на карантине, закрыли еще на 14 дней. Находящимся там жителям запрещено покидать здание.

— Ситуация на проспекте Братьев Коростелевых в общежитии достаточно серьезная. Еще на две недели продлен карантин. Непростое решение Роспотребнадзор принял из-за новых случаев коронавируса. Люди категорически устали, они ожидали послаблений, но такое решение будет противоречить медицинским показаниям, — отметила Иванова.

По словам Ивановой, решение было принято вечером. Специалисты мэрии доехали до жильцов и раздали им экстренные продуктовые наборы на сутки. В дальнейшем помогать людям будут системно.

— Мы раздали жителям продукты, с сегодняшнего дня будем организовывать дополнительное питание. Люди действительно находятся в тяжелой жизненной ситуации. Многие работали нелегально, лишились последнего дохода. В этих семьях есть дети. Помощь им уже оказывали, но она, как капля в море, растаяла. Здесь необходим системный подход, — подчеркнула Иванова.

В доме на проспекте Братьев Коростелевых выявлено уже 14 случаев коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru