Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации Оренбурга извинились за немцев на плакате к 9 мая

В Оренбургской области в очередной раз произошел «казус дизайнера». На этот раз плакат ко Дню Победы в центре Оренбурга украсили изображением немецких солдат.

Речь идет о фотогалерее, которая украсила центр Оренбурга. Ошибку нашли на плакате, размещенном на Атриуме. Об этом написал оренбуржец Виктор Ломанцов.

— Смотрим плакат о Брестской крепости. Слева группа солдатиков. Только это не красноармейцы. Это немцы, сразу после штурма, когда уже перебили всех защитников. Справа надписи на фоне другой фотографии. Это вообще поляки. Брест принадлежал Польше, но в 1939 передан СССР. То есть это довоенное фото и опять не с красноармейцами, — отметил он.

После проверки выяснилось, что авторы плаката действительно грубо ошиблись. Ситуацию прокомментировали в администрации Оренбурга.

— Мы приносим свои извинения в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны и всем оренбуржцам за то, что при оформлении площади была допущена подобная ошибка. В настоящее время ведутся замеры, плакат заменят, ошибка будет устранена. Выражаем благодарность неравнодушным гражданам, которые это заметили, — отметила главный художник Оренбурга Наталья Бровко.

По данным мэрии, блок в праздничной панораме заменят уже в воскресенье, 10 мая.

Напомним, в феврале в Инстаграме губернатора Дениса Паслера опубликовали видеоролик «Оренбуржье в годы Великой Отечественной войны», в котором было несколько грубых ошибок. Также его несколько раз показали на массовых мероприятиях. Позже ролик удалили, а его публикацию назвали технической ошибкой.

3 комментария

  1. Дмитрий85 10.05.2020 13:16

    Да хоть портрет Фюрера вешайте, хоть дивизию СС «Мертвая голова» — все равно мусора штрафуют всех отмечающих День Победы. Оберштандартенфюрер Паслер с подачи верховного Фюрера всем праздник запоганил.

  2. Бабинец Сергей 11.05.2020 09:59

    Ошибки в таких моментах это подтверждение того, что чиновники спустя рукава относятся к своим обязанностям. Поручили Васе или Мане сделать, а они в школу ходили только по воскресеньям, то есть историю не читали никогда. А чиновники вместо того, чтобы проверить, пускают всё на самотёк. И в итоге — фашисты герои, а наши предки на втором, или третьем плане. Можно 10 раз сделать всё хорошо и правильно, кстати так и происходит в большинстве случаев. Но одна ложка дёгтя всегда испортит бочку мёда. Извинения потом ни к чему, они только говорят о воспитанности того, или иного чиновника, но не о его профессионализме. И ещё господа чиновники, никогда 100% не доверяйте исполнителям, они вас просто могут подставить, ради того, чтобы вам нагадить. Подлость и подлецов, к сожалению, ещё не отменили.

  3. Бабинец Сергей 11.05.2020 10:03

    Дмитрий 85, Вы бы извинились за оскорбления. Вам 35 лет, а Вы ведёте себя, как будто-бы Вас всегда обижали. Да даже если и обижали, то это делали не те, кого Вы оскорбляете. Да и вообще это не по мужски, скрыться за ником, оскорбить и хихикать в туалете в темноте. Вызовите на честный «бой» того, кому предъявляете претензии и покажите, что Вы человек. А если нет, то не стоит загаживать СМИ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru