Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Онищенко: Коронавирус сейчас уже выдыхается

Бывший главный санитарный врач России, а ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко обозначил свое видение проблемы распространения коронавируса в эфире НСН.

Он заявил, что несмотря на то, что Россия идет по собственному — уникальному пути развития эпидемии, в борьбе с ней не стоит пренебрегать опытом других стран.

— Безусловно, Россия имеет свой путь развития с эпидемией. Но, тем не менее, опираться на международный опыт мы должны и мы это делаем. Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем её на наши реалии, но не копируем, — сказал Онищенко.

Депутат Госдумы уточнил, что коронавирус делает поправки на региональные особенности и в субъектах разные показатели распространения COVID -19. Именно по этому каждый регион проводит противоэпидемические мероприятия в своей интерпретации.

Онищенко не согласен с идеей ужесточения карантина, по скольку по его мнению коронавирус уже «выдыхается».

— Даже в условиях карантина экономика должна работать и люди должны работать. Тем более, что вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля мы не видим, — резюмировал депутат.

Ранее Президент Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами и членами Правительства РФ по ситуации с коронавирусом поручил кабинету министров заниматься общей координацией всей работы по снятию карантинных мероприятий в стране. 

Напомним, режим самоизоляции в Оренбургской области будет действовать до 11 мая.
По информации на 6 мая, в регионе за сутки выявлено 39 новых случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии число заболевших на региональном уровне составило 1005 пациентов.

Один комментарий

  1. Мария 09.05.2020 06:11

    Коронавирус… выдыхается…
    -вирус
    -выдыхается
    Серьезно?
    Это люди выдыхаются от карантина, а вирус процветает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru