Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил губернаторам разрабатывать планы по восстановлению нормальной жизни

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами и членами Правительства РФ по ситуации с коронавирусом поручил кабинету министров заниматься общей координацией всей работы по снятию карантинных мероприятий в стране. 

В ходе совещания глава государства заявил, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному. Путин отметил, что в некоторых регионах допустимо ужесточение режима ограничений.

Путин отметил, что решение передать значительную часть полномочий в борьбе с коронавирусом региональным властям было абсолютно правильным. Путин поручил главам регионов разработать планы выхода из режима повышенной готовности. Режим самоизоляции был продлен до конца майских праздников, после этого возможно снятие некоторых ограничений, если позволит эпидемиологическая ситуация.

— Конечно, жизнь гораздо сложнее любых схем. И тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны. Вновь подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из Правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать, — заявил Президент.

На том же совещании Роспотребнадзор обнародовал план выхода из самоизоляции. Напомним, режим самоизоляции в Оренбургской области будет действовать до 11 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru