Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область получит 15,5 миллиона рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития России выделит регионам субсидии на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из средств федерального бюджета. Оренбургская область получит 15 531 600 рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Какие именно компании малого и среднего бизнеса получат поддержку в Оренбуржье, пока неизвестно. В сумме на поддержку предпринимателей из-за COVID-19 регионы получат 2 млрд рублей. Согласно распоряжению, финансовую поддержку должны получить не менее 400 предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на территории регионов, вошедших в утвержденный правительством список.

Неотложные меры поддержки предприятиям необходимы «в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

В середине марта Правительство представило первый пакет мер по поддержке экономики России. Власти решили создать антикризисный фонд на 300 млрд руб. Помимо этого, был создан список наиболее пострадавших от ситуации с коронавирусом отраслей.

В середине апреля президент Владимир Путин объявил о новых мерах, которые включают безвозмездное выделение средств малому и среднему бизнесу в наиболее пострадавших отраслях для выплат зарплат сотрудникам. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что готовятся новые меры поддержки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru