Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил о новом пакете мер для помощи населению и бизнесу

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с губернаторами анонсировал новый план поддержки россиян и экономики в условиях эпидемии коронавируса.

Глава государства велел Правительству России сформировать пакет мер до пятого мая. Это, по словам Президента, должно дать регионам «пространство для маневра».

— Эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу. С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать, дать им уверенность в будущем, — заявил Владимир Путин.

Глава государства поручил правительству, Минпромторгу организовать работу так, чтобы ежедневно наращивать производство, и обеспечить жесткий и постоянный контроль за исполнением этих планов. Президент напомнил, что промышленный потенциал регионов, малого и среднего бизнеса должен использоваться по максимуму.

В ближайшее время льготы и субсидии могут получить и самозанятые. Сегодня в эту категорию попадает огромное число профессий: от маникюрш до программистов, то дизайнеров до тех, кто пытается работать через Amazon (sellerinsiders.com).

Также кабинет министров вместе с регионами и бизнесом должен начать подготовку масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, который будет распространяться на средне- и долгосрочную перспективу. С 1 июня будет откроется кредитная линия поддержки занятости в размере 1 МРОТ на сотрудника. Конечная ставка по кредиту 2%, остальное субсидирует государство, проценты не надо платить ежемесячно. Срок погашения — 1 апреля 2021 года.

Ранее Путин объявил неделю с 1 по 11 мая нерабочей. С 12 мая регионы могут ослабить введенные ограничения исходя из текущей ситуации.

Это уже пятое обращение Путина к россиянам с начала эпидемии. Глава государства выступал 25 марта, 2, 8 и 15 апреля. Первые два раза он обращался к российнам с отдельными выступлениями, а последующие — перед заседаниями, которые транслировались по телеканалам. Каждый раз Путин обнародовал новый пакет мер помощи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru