Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минэкономразвития внесло два оренбургских предприятия в перечень системообразующих

Минэкономразвития России на своём официальном сайте запустило новый сервис инфографики и аналитических материалов. Там же схематично опубликован перечень системообразующих организаций российской экономики. Среди них всего два предприятия Оренбургской области из сферы перевозки пассажиров воздушным транспортом и производства строительных материалов – это АО Киембаевский ГОК «Оренбургские минералы» и ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург».

Всего в списке системообразующих предприятий регионов России 1151 компания. Так, в Московской области с перечень вошли 88 предприятий, в Ленинградской области  -15 предприятий. В ПФО лидерами списка стали Татарстан (24), Самарская область (20) и Нижегородская область (18).

Самой крупной сферой деятельности системообразующих предприятий названа промышленность и торговля — 571 компания, далее идут транспорт (162) и энергетика (98).

Также в перечне градообразующих предприятий Волгоградской области значится ООО Управляющая компания «Волма» и все компании, входящие в группу. Предприятие разрабатывает карьер с гипсовым камнем в Беляевском районе Оренбургской области.

Новый сервис Минэкономразвития позволяет отслеживать предприятия по отраслям в каждом регионе с ответственным должностным лицом.

 -Территориальный разрез позволяет выявить возможные проблемы в отдельных регионах и своевременно отреагировать на них, В перспективе аналогичная инфографика будет разработана для отслеживания антикризисных мер поддержки для предпринимателей в регионах в том числе по выдаче беспроцентных кредитов, по отсрочкам платежа и так далее, — отмечается на сайте.

Отметим, российские системообразующие предприятия смогут получить в виде кредита на пополнение оборотных средств не более одного миллиарда рублей на срок до одного года по ставке не выше 5% годовых.

Добавим, ГУП «Международный аэропорт Оренбург» уже получил субсидию от правительства в размере 101,6 млн рублей в связи с ухудшением экономической ситуации на воздушном транспорте. Субсидия – это целевые средства на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, в первую очередь, на оплату труда производственного персонала, обеспечивающего содержание и организацию эксплуатации аэропортов области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru