Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

519 граждан Киргизии покинули Оренбургскую область

Пятого марта 519 граждан Киргизии на 9 автобусах смогли покинуть Оренбургскую область после почти месяца вынужденного нахождения на территории региона.

Как писал «Оренбург Медиа», такая ситуация сложилась из-за закрытых границ Казахстана. Благодаря трехсторонним переговорам между Оренбуржьем, Казахстаном и Киргизией, компромисс был найден.

— На сегодняшний день решением Правительства Казахстана российско-казахстанская граница закрыта в связи с коронавирусом, поэтому автобусы прошли специально открытым транзитным коридором. Решен также вопрос пропуска 300 граждан этого государства, находившихся на въезде в Бузулук, — рассказали в оперативном штабе региона.

Для оставшихся на территории региона транспортных средств граждан Киргизии областным правительством бесплатно предоставлена стоянка до того момента, как будет открыта граница.

Казахстане из-за коронавирусной инфекции COVID-19 введено чрезвычайное положение. Граница с Оренбургской областью перекрыта. Въезд на территорию Казахстана, а также на выезд всеми видами транспорта ограничен. Власти Кыргызстана ранее пытались решить вопрос с возвращением граждан на родину, но сделать это не удалось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru