Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявших в Оренбуржье граждан Киргизии вернут домой на автобусах

Оренбургская область продолжает переговоры с Киргизией о возвращении на Родину граждан страны, которые из-за закрытых в Казахстане границ не могут выехать из Оренбуржья.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин провел переговоры с советником-консулом Эдуардом Насировым. Один из возможных вариантов — обеспечить транспортировку людей на автобусах через территорию Казахстана.

— Оренбургская сторона готова предоставить стоянку для автомобилей, подготовить транспорт для подвозки людей к границе и обеспечить их всем необходимым. В настоящее время уточняются списки граждан Киргизии, продолжаются переговоры с киргизской стороной. Люди находятся под наблюдением оренбургских медиков, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области.

Ранее более 100 граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, разместили в гостиницах. В Казахстане из-за коронавирусной инфекции COVID-19 введено чрезвычайное положение. Граница с Оренбургской областью перекрыта. Въезд на территорию Казахстана, а также на выезд всеми видами транспорта ограничен. Власти Кыргызстана пытались решить вопрос с возвращением граждан на родину, но сделать это не удалось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru