Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обсерватор на триста человек: вахтовиков из Якутии посадят на карантин под Оренбургом

На базе «Самородово» под Оренбургом организуют коронавирусный обсерватор. Там разместят 379 оренбуржцев, которые работали вахтовым методом на скандально известном Чаяндинском месторождении и других объектах Якутии.

Решение о создании обсерватора принято региональным штабом во главе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Вахтовики проведут там 14 дней.

Что случилось в Якутии?

Вахтовики Чаяндинского месторождения на неделе вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что в вахтовых поселках «Газпрома» взяли тесты у 10,5 тысячи работников, прокуратура начала проверку соблюдения их прав.

Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов. Здоровых рабочих начали вывозить с Чаянды. При этом на родине они должны провести две недели в карантине — вероятность заражения не исключена.

Как разместят вахтовиков?

Всего в Оренбургскую область вернут 379 оренбуржцев-вахтовиков с месторождений в республике Саха (Якутия). Обсерватор область организует совместно с компанией «Газпром Добыча Оренбург». Работники будут находиться под наблюдением специалистов Клиники промышленной медицины. Находиться они будут в «Самородово».

Вахтовиков в Оренбург пока не доставили. В правительстве совместно с «Газпромом» решают вопрос об их транспортировке, размещении, обеспечении питанием, медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

— После прохождения карантина они вернутся к своим семьям уверенными в том, что их здоровью и здоровью их близких ничего не угрожает. А на базе «Самородово» проведут необходимую санитарную обработку в строгом соответствии с предписанием «Роспотребнадзора», — заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Напомним, в Оренбургской области на региональном уровне с начала эпидемии были подтверждены 822 диагноза, из них 49 — клинические (пациенты со всеми симптомами, но с отрицательным диагнозом). Официально подтверждены 619 заболевших, выздоровели 217 пациентов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru