Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выход из самоизоляции: россиянам разрешат выходить на прогулки уже в мае

Послабление ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, начнется с разрешение прогулок по два-три человека, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать, — сказала она.

Попова не исключила, что первые ограничения снимут уже 12 мая. Она отметила, что рост числа инфицированных неизбежен, однако важно, чтобы темп прироста не увеличивался. 

Основными критериями, которые позволят снимать ограничения в стране, по словам Поповой, связаны со снижением темпов прироста заразившихся коронавирусом, а также наличие свободных коек для лечения инфицированных пациентов и наращивание числа проводимых тестирований на наличие заболевания.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим полной самоизоляции в регионе до 11 мая. Напомним, Президент России Владимир Путин ранее разрешил губернаторам ослаблять режим полной самоизоляции, начиная с 12 мая.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru