Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вахтовики, торговые центры, маски в транспорте: что изменится в жизни оренбуржцев с первого мая?

В Оренбургской области режим самоизоляции продлен до 11 мая. Указ подписал губернатор Денис Паслер.

Радикальных изменений в новом распоряжении главы региона по сравнению с прошлым нет. Но в документе есть ряд послаблений для предприятий торговли. Помимо того, в транспорте вводится масочный режим.

  • Для организаций, продолжающих деятельность по реализации товаров и оказанию услуг, установлено максимальное число клиентов, которые могут одновременно находиться в одном помещении. При площади до 50 кв. метров – не более 5 человек; до 100 кв. метров – не более 10 человек; до 200 кв. метров – не более 25 человек; свыше 200 кв. метров – не более 50 человек.
  • Разрешена деятельность объектов розничной торговли, находящихся на территориях торгово-развлекательных комплексов, моллов и рынков, если у объекта имеется самостоятельный вход с улицы.
  • В общественном транспорте, в том числе в такси, теперь обязательно использовать средства индивидуальной защиты.
  • Вахтовиков нужно анкетировать и тестировать на коронавирус. При отсутствии возможности проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции исключить контакты прибывших работников с местным населением. О прибытии вахтовиков нужно информировать местную администрацию.
  • Автошколам разрешили проводить теоретические занятия с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более 5 человек. Проведение практических занятий – только с присутствием в автомобиле инструктора и одного курсанта, с обязательным соблюдением всех правил санитарной безопасности.

Напомним, Президент России Владимир Путин днем ранееразрешил губернаторам ослаблять режим полной самоизоляции, начиная с 12 мая.

Ознакомиться с указом главы региона от 30 апреля можно на портале правовой информации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru