Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посёлок Акбулак из-за коронавируса закроют на карантин

Решение об этом будет принято на заседании оперативного штаба Оренбургской области сегодня вечером, 30 апреля.

Об готовящемся решении по закрытию города сегодня в прямом эфире рассказала глава минздрава Татьяна Савинова.

Заболели врачи

На 30 апреля, в Акбулаке зарегистрировано 10 новых случаев заболевания. Из них поставлено 6 клинико-эпидемиологических диагнозов. Пока нет результатов лабораторного обследования, но есть пневмония и поэтому диагноз поставлен. В числе заболевших 3 медработника, которые находятся на лечении в Оренбурге, остальные пациенты — жители поселка.

— Сегодня вечером на оперативном штабе будет приниматься решение о наложении карантина на населенный пункт. Поскольку по всем случаям источник инфицирования не ясен, очевидной связи нет, но есть абсолютно понятная пневмония, — сказала министр.

Она отметила, что населённый пункт является эпидемиологически неблагополучным и особенно важно, чтобы все жители Акбулака находились дома.

— Каждый в своем доме, несмотря на праздничные дни, — уточнила Савинова, добавив, — безусловно во время карантина будет ограничен въезд и выезд, но нам важно чтоб новые люди не заезжали в Акбулак, а жители не выезжали и была максимальная самоизоляция.

Акбулак готовится к карантину

В Акбулаке тем временем идет подготовка ко введению карантина. Как рассказали «Оренбург Медиа» в мэрии, официального документа пока нет, но работа ведется.

— Въезд и выезд из Акбулака пока открыты. Если карантин и введут, то после девяти часов вечера. Мы готовимся к этому решению, — отметил собеседник издания.

Ранее министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что в в Акбулакской ЦРБ у нескольких медиков диагностирована пневмония и ОРЗ. Все пациенты, находившиеся в стационаре были выписаны или отправлены на лечение в Оренбург. Само здание больницы планируется использовать как обсерватор для заболевших медиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru