Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Акбулаке врачи заболели пневмонией. Пациентов ЦРБ перевезли в Оренбург

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 29 апреля, рассказала о ситуации с медиками в Акбулакском районе.

По информации Татьяны Савиновой, в Акбулакской ЦРБ у нескольких медиков диагностирована пневмония и ОРЗ. Тест на каронавирус у заболевших пока отрицательный, но клинические проявления похожи. Пациентов в стационаре не было.

Поскольку в стационаре нет ни одного заболевшего COVID-19, то рассматривается вариант бытового заражения медиков. По данному факту минздрав проведёт служебное расследование.

— Если диагноз будет подтверждён мы проведём полное расследование. В Акбулаке есть заболевшие коронавирусом, но все они находятся дома и у них лёгкое бессимптомное течение болезни, — отметила Савинова.

По словам министра, было принято решение освободить стационар и выписать всех пациентов. Сегодня в ЦРБ была проведена дезинфекция. Часть пациентов больницы выписали домой, тех, кому требуется неотложное лечение, перевели в Оренбург в медцентры для контактных.

Стационар Акбулакской ЦРБ будет использован, как обсерватор для медработников. Все пациенты с неотложной госпитализаций теперь будут доставляться в Соль-Илецк.

Напомним, 29 апреля в Оренбургской области диагноз коронавирус поставили еще 21 пациенту. Число заболевших в регионе достигло 670 человек, из них официально подтверждены 493 диагноза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru