Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решение о карантине в Акбулаке примут на оперативном штабе

В Оренбургской области ещё один населённый пункт могут перевести в режим полной самоизоляции.

В настоящее время в Акбулаке 8 заболевших каронавирусом. Ранее глава минздрава Татьяна Савинова сообщила, что в в Акбулакской ЦРБ у нескольких медиков диагностирована пневмония и ОРЗ. Тест на каронавирус у заболевших пока отрицательный, но клинические проявления похожи.

На момент заболевания врачей в стационаре не было ни одного пациента с COVID-19 и в настоящее время рассматривается вариант бытового заражения. Минздрав инициировал служебное расследование по данному факту.

Все пациенты, находившиеся в стационаре были выписаны или отправлены на лечение в Оренбург. Само здание больницы планируется использовать как обсерватор для заболевших медиков.

Отметим, сегодня в социальных сетях появилось сообщение о том, что на территории посёлка планируется введение карантина.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в Роспотребнадзоре по Оренбургской области, вопрос о введении карантина на территории посёлка Акбулак будет решаться сегодня в 14.00 на заседании оперативного штаба.

Напомним, ранее из-за угрозы распространения коронавируса в регионе были закрыты города Ясный и Абдулино. Накануне, 30 апреля, в Оренбургской области коронавирусом заболел 21 человек. Шесть диагнозов поставлены в Кувандыке, три — в Новоорске. Во всех остальных городах и районах — не более 1-2 заболевших. Министр подчеркнула, что из 21 случая 11 были зафиксированы на въезде в Оренбургскую область.

,

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru